Новое Красногвардейское уплотнение

Малая Охта, судя по всему, становится новым городским пространством уплотнения.

Печально известная «реновация на полдома» у м. Ладожская, замена «Буревестника» на огромный жилой квартал.

А теперь еще и локальная «точка уплотнения», которая не только может навредить жизни соседних домов, но еще и изменит панораму набережной.

Не особо пока гремящие события постепенно начинают набирать обороты на углу Малоохтинского проспекта и улицы Помяловского.

Здесь на части участка с общим адресом Малоохтинский проспект 8, но различными литерами планируется возведение девятиэтажной новостройки высотой 33 метра.

Сейчас основным зданием, расположенным именно на Малоохтинском проспекте,8, является трехэтажный дом 1911-1912 годов постройки. Бывшее здание приюта им. А.В. Кокорева.

Вид со стороны набережной. Фото: Вечерний Питер http://vecherka.spb.ru

По плану застройщика за этим домом вырастут еще 5-6 этажей. Понятно, что вид из окон будет шикарнейший. Но вот вид со стороны набережной категорически изменится. Во-первых, новостройка визуально «скушает» старинное здание. Во-вторых, в этой части набережной в принципе преобладает «горизонтальная» невысокая застройка.

Скриншот Яндекс.панорам

Не особо рады и местные жители. Девятиэтажное здание будет находиться совсем близко к, например, пятиэтажному дому советской постройки.

Строительство дома предполагается почти «впритирку» к пятиэтажке. Фото: Вечерний Питер http://vecherka.spb.ru

Даже вид на знаменитую арку с улицы Помяловского будет закрыт

Фото: Вечерний Питер http://vecherka.spb.ru

Неравнодушные жители Малой Охты, в частности, Татьяна Муромцева, начали обращаться в различные инстанции. Был получен ответ, из которого следует, что участок находится в собственности ООО «Доломит», а проект новостройки уже даже согласован в КГиОП.

На 9 этажах предполагается разместить всего 76 квартир. Дом однозначно будет очень дорогим для покупателей.

Впрочем, как сообщают чиновники, разрешение на строительство «уплотнительного» дома пока не получено. Что дает шанс местным жителям отстоять свое право на комфортную среду.

Если, конечно, у них получится сорганизоваться и совместно противостоять Застройщику. Вспомнив, что раньше улица Помяловского носила гордое имя Суворовской.

 


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»