Кушать не могу, как хочу парковку вместо парка

11.07.2018

Впервые об этой неординарной истории мы услышали, прочитав на страницах Фонтанки размещенный там на правах рекламы крайне любопытный материал.

Некий Шамиль Алиев обращался к общественности и властям с просьбой разрешить ему построить парковку на месте, которое по Проекту планировки территории отведено для размещения парка.

Вернее, формальное разрешение от Стройнадзора у него есть, но местные жители, конечно, не поняли такого поворота событий и начали протестовать. Привлекли внимание СМИ, добились приезда Вице-губернатора Игоря Албина.


Всё дело происходит на Васильевском острове, на намывных территориях, где построено большое количество жилых домов и где зеленых зон практически нет.

Площадь участка значительная — 17 тысяч кв.м. И понятно, что можно и заплатить 80 000 рублей за подобную публикацию (в соответствии с рекламным прайсом Фонтанки).


Понимая, что крайне спорный проект можно потерять полностью, ИП Алиев предложил разделить участок пополам. Мол, половина мне, половина под парк. Убеждая, что если тут парковки не будет, то всё равно никто тут парк не сделает, и уж лучше парковка, чем пустырь.

Логика рыночного торга василеостровцев также не впечатлила.


Районные власти решили «прозондировать» мнение жителей достаточно необычно: с помощью проведения опроса в сети Вконтакте. Что и было сделано.

Вариант с размещением парка, а не парковки прогнозируемо лидировал, пока некие заинтересованные лица не решили осуществить «топорную» накрутку голосов.

Это было легко выявлено пользователями Вконтакте, тк всё выглядело очень откровенно: через три дня после завершения активной фазы голосования, за короткие промежутки времени за вариант парковки были отданы сотни голосов.

Глупая попытка схитрить «вышла боком» желающим «продавить» вариант с парковкой. Результаты опроса аннулированы, а в группе «Живем на Василеьвском острове» запущен альтернативный опрос.
На момент данной публикации убедительно побеждает вариант с парком: более 80% участников высказались за него.

Впрочем, решение в итоге будет приниматься «в реальной жизни».

Сегодня стало известно, что вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил администрации Василеостровского района организовать собрание местных жителей по данному вопросу.

Теперь Шамилю Алиеву будет намного сложнее: купить голоса Вконтакте несравнимо дешевле, чем привести качественную массовку.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»