философия на московском сетл

Setl Group сдал ЖК «Философия на Московской»

Холдинг Setl Group ввел в эксплуатацию жилой комплекс высокого комфорт-класса «Философия на Московской». Проект в стиле лофт с экологичными детскими площадками реализован в престижном районе города, неподалеку от станции метро и ансамбля площади Победы. В жилом комплексе – три жилых дома с подземной и наземной автостоянками и встроенный детский сад на 110 малышей.

При разработке визуального решения фасадов ЖК «Философия на Московской» проектировщики учли традиции места и опирались на образцы узнаваемого архитектурного стиля Московского проспекта. К отличительным чертам стиля можно отнести монументальный и торжественный облик «сталинских» зданий, что достигается за счет симметрии фасадных линий и элементов декора. Данные мотивы в новом жилом комплексе гармонично сочетаются с отдельными элементами популярного стиля лофт, который зародился в Нью-Йорке. Для этого архитектурного направления характерно создание комфортного жилого пространства за счет переоборудования бывших заводских помещений с высокими потолками и оконными проемами, а также грубой каменной кладкой стен.

В соответствии с требованиями стиля внешние стены жилого комплекса «Философия на Московской» облицованы керамическим кирпичом, напоминающим о промышленных зданиях Манхэттена, и благородной серой керамогранитной плиткой. Ярким акцентом на фасадах стало остекление с солнцезащитным покрытием: в окнах жилого комплекса будут отражаться небо и деревья, меняющие цвет в зависимости от времени года.

Внутреннее пространство жилого комплекса организовано по принципу «дворы без машин», а свой автомобиль жильцы смогут оставить на одной из автостоянок – подземной или 8-этажной наземной.

В закрытых дворах жилого комплекса разместились площадка для занятий физкультурой, зоны отдыха с парковыми диванами и две большие игровые зоны, выполненные в европейском стиле с использованием дерева и экологичных материалов. Для малышей установлены детские городки, качели, карусели, песочница и деревянная мини-горка. В физкультурной зоне появился канатный комплекс, а также тренажеры для занятий спортом на открытом воздухе. Различные функциональные зоны дворов связала между собой сеть уютных пешеходных дорожек.

Красок проекту добавят деревья и кустарники, высадку которых во дворах жилого комплекса Setl Group завершит до конца лета. Среди них – остролистные клены, сирени, барбарис, спиреи, можжевельник и кизильник.

На территории жилого комплекса готов встроенный детский сад, возле которого разместились спортивная площадка, 2 игровые площадки для малышей и 5 игровых зон для дошкольников. Здесь установлены песочницы и яркие качалки различных видов, горки, игровые комплексы, гимнастический комплекс, баскетбольная стойка со щитом


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»