ук управляющая компания фото

Мишустина попросили лишить управляющие компании «коронавирусных» послаблений

В понедельник, 20 июля, лидер петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина направила обращение главе российского правительства Михаилу Мишустину. Она попросила его лишить управляющие компании временной неприкосновенности перед надзорными органами. Об этом сообщили в «СР».

Шишкина пояснила, что в последние месяцы петербуржцы стали чаще жаловаться на УК. По их словам, отсутствие проверок сказалось на качестве работы компаний.

«Летние ливни беспрепятственно заливают подвалы, и откачка воды производится крайне неоперативно, ремонт лифтов ведётся с опозданием от графика, уборка лестниц перестала быть регулярной, начисления квартирной платы приобретают все более произвольный характер», — уточнила автор письма.

При этом она отметила, что УК не пострадали от коронавирусных ограничений так, как малый и средний бизнес, поскольку практически не потеряли доходов.

Напомним, на время пандемии коронавируса в России не стали снижать стоимость коммунальных тарифов. Однако власти запретили до конца года отключать воду или электричество должникам, а также временно упразднили начисление пени за просрочки по квитанциям.


Напомним, ранее мы писали что в Управляющих компаниях заявили о резком падении платёжной дисциплины жителей.

 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»