Уникальные объекты недвижимости Москвы, Петербурга и юга России выставлены на онлайн-аукционы «Литфонда»

25 июля аукционный дом «Литфонд» проведет онлайн-аукционы, на которых будут представлены объекты коммерческой и жилой недвижимости Москвы, Петербурга и юга России: элитные квартиры, коммерческая недвижимость, дома и виллы.


Ниже — подборка из 5 наиболее интересных лотов

Эксклюзивная квартира в особняке Кушелева-Безбородко (Санкт-Петербург)

Историческая резиденция с парадной гостиной и балконом. Квартира разделена на гостиную и приватную зоны. В центре — деревянная гостиная, выполненная по проекту архитектора фон Генрихсена. Особо впечатляет паркет с перламутровыми вставками и действующий камин, один из самых больших в Европе. Вход в приватную зону охраняют исторические колонны-кариатиды.

Особняк Кушелева-Безбородко представляет собой реконструированное здание особняка Кушелева-Безбородко, который является памятником культуры федерального значения. Дом выполнен в лучших традициях архитектуры XIX века.

Адрес: Особняк Кушелева-Безбородко, Санкт-Петербург, набережная Кутузова, 24.
Площадь: 366 м2
Стартовая цена: 320 000 000 руб.


Уникальная квартира с видом на Неву (Санкт-Петербург)

Историческая квартира на 3 этаже с панорамными видами на акваторию Невы. Квартира сохранила подлинные элементы исторического декоративного убранства. Планировка: видовая гостиная, кухня-столовая, кабинет.

Адрес: Особняк Кушелева-Безбородко, Санкт-Петербург, набережная Кутузова, 24.
Площадь: 210 м2
Стартовая цена: 110 000 000 руб.

Уникальная квартира с видом на Москва-реку(Москва)

Квартира без отделки на 3 этаже в клубном доме премиум-класса на Якиманской набережной.

Голутвинская слобода — клубный дом на 12 квартир с видом на Москва-реку. Увеличенный в объеме, но сохранивший свой шарм, жилой дом с мансардой (по проекту Архитектурной мастерской № 19 архитектора В.В. Колосницына), заслуженно становится достопримечательностью центра Москвы. Подземная парковка соединена с домом галереей, сохранившей элементы располагавшейся здесь в XIX веке солодоварни

Адрес: Москва, Якиманская набережная, 2к1.
Площадь: 351 м2
Стартовая цена: 474 924 600 руб.


Дом с видом на море и гору Ай-Петри (Ялта)

Дом площадью 770 м. кв. расположен рядом с лесным массивом, Царской тропой, Парком Чаир, Харакским парком, Юсуповским дворцом, дворцом Дюльбер и Ласточкиным Гнездом.

Месторасположение — пгт. Гаспра, на южном берегу Крыма, в 12 километрах от Ялты. Знаменитая Гаспра — это посёлок на южном берегу Крыма, в 12 километрах западнее Ялты. На территории Гаспры сохранились старинные дворцы и виллы, которые являются памятниками архитектуры первой половины XIX века. Среди них «Романтическая Александрия» — это имение князя А.С. Голицина, Ласточкино Гнездо — памятник архитектуры и истории, запечатлённый на гербе Гаспры, Римская крепость Харакс (I–III века) на мысе Ай-Тодор, возведённая на месте таврского поселення с крепостной стеной. Гаспра также известна Царской тропой — одной из прекраснейших достопримечательностей Крыма, в свое время по ней любили прогуливаться члены царской семьи. На Царской тропе расположены живописные смотровые площадки, с которых можно полюбоваться красотами Южного берега Крыма. Великолепные скульптуры и удивительной красоты растения расположены на всем пути следования Царской тропы.

Адрес: Республика Крым, Ялта, пгт. Гаспра, ул. Лесная 18Е.
Площадь: 770 м2
Стартовая цена: 200 000 000 руб.


Двухэтажная вилла в средиземноморском стиле с видом на гору Аю-Даг, море и старый Гурзуф (Ялта)

Двухэтажная вилла площадью 536,52 кв.м. расположена в поселке ПГТ Гурзуф на южном берегу Крыма недалеко от Ялты. В долине Гурзуфа проживали византийцы, которые построили крепость на скале Дженевез-Кая, а на перевале Гурзуфское седло располагалось таврское святилище.

Вилла выполнена в едином средиземноморском стиле с использованием современных технологий и материалов из Испании и Италии. С разных уголков двора открываются потрясающие виды на гору Аю-Даг, море и старый Гурзуф.

В доме установлены: система «умный дом», солнечные батареи, автономная система отопления, водоснабжения, водоочистки, электроснабжения.

Адрес: Республика Крым, Ялта, пгт. Гурзуф.
Площадь: 537 м2
Стартовая цена: 130 000 000 руб.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»