площадь с фонтаном чистое небо

Новый фонтан запустят в Приморском районе в конце июля

31 июля в Приморском районе откроется новое общественное пространство: мощеная площадь Солнца с фонтаном и благоустроенная рекреационная зона с хвойными и лиственными деревьями. Проект реализован холдингом Setl Group в ЖК «Чистое небо», между домом 64, к.1 по Комендантскому пр., двумя детскими садами и школой.

Фонтаны, созданные за счет частных средств застройщиков, появляются в Петербурге нечасто. А уж тем более редкость – новые площади и рекреационные пространства.  Благоустроенные территории, которые созданы вокруг таких редких нынче доминант как фонтан, становятся любимым местом для отдыха и встреч горожан. О том, что новая рекреационная зона станет отличным подарком жителям, заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который осмотрел новую площадь во время посещения Приморского района в июле. Глава города поблагодарил холдинг Setl Group за значительный вклад в создание комфортной городской среды.

«Мы понимаем важность появления общественных пространств и зон отдыха для жителей наших комплексов. И стараемся применить в своих проектах самые современные, функциональные решения. Так произошло и в жилом комплексе «Чистое небо». Главная идея новой рекреационной зоны – объединить и познакомить жителей, создать настоящее добрососедское сообщество», – подчеркнул генеральный директор Setl City Илья Еременко.

Благодаря Setl Group в новом квартале в Приморском районе появилось благоустроенное пространство с хвойными и лиственными деревьями, цветущими кустарниками и однолетними растениями в вазонах. В зоне отдыха садовники высадили липы, лиственницы, туи, сирень, кизильник и другие растения. Из центра рекреационной зоны теперь лучами расходятся аккуратные пешеходные тропинки, покрытые щебнем.

Доминантой новой прогулочной территории стала мощеная площадь Солнца с фонтаном диаметром около 6 метров, состоящим из трех ярусов. Чашу фонтана сформировали кольца разных диаметров, а завершают радиальную композицию шары, установленные по периметру. Для фонтана предусмотрена светодиодная подсветка, которая будет включаться в вечернее время.

Особая гордость нового общественного пространства — оригинальное мощение центральной части площади в виде мелкой разноцветной брусчатки, которая напоминает об улицах старых городов. Для отдыха предусмотрены скамьи разных форм, а стильные парковые светильники будут создавать уют по вечерам.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»