провода над питером

Смольный уберет провода с улиц для улучшения внешнего облика города

Комитет по информатизации и связи Петербурга подготовил поправки в правила благоустройства. Владельцам кабельных сетей запретят протягивать их между домами, а висящие провода уберут без спроса

О продвижении проекта «Чистое небо», который чиновники пытаются реализовать несколько лет, «Фонтанке» стало известно 28 июля. В Смольном подготовили существенные дополнения в действующие с 2016 года «Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга». Новый пункт 8.9 станет судьбоносным для любителей беспроводных городских панорам:

«Запрещается использование фасадов зданий, сооружений для размещения над улицами, площадями, набережными, территориями зеленых насаждений общего пользования воздушных линий связи, в том числе с использованием стоечных опор и воздушно-кабельных переходов для прокладки и подключения между зданиями, сооружениями».

Второй добавочный пункт расширяет список мероприятий по содержанию фасадов домов. После вступления поправок в силу можно будет демонтировать протянутые над улицами, скверами и набережными провода.

 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»