кондратьевский жилмассив

КГИОП выдал разрешение на реконструкцию Кондратьевского жилмассива

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры выдал разрешение на реставрацию и приспособление для современного использования объекта культурного наследия «Кондратьевский жилмассив» на Кондратьевском проспекте, 40.

Большая часть зданий отдана под программу «Молодежи – доступное жилье», сообщает ПД.

Разрешение комитет выдал на реставрацию корпусов 2, 3, 4, 5. Сейчас там проводятся работы по расчистке и освобождению от аварийных и слабодержащихся элементов конструкций и усилению фундаментов зданий.

Кондратьевский жилмассив – это жилой микрорайон, состоящий из 12 корпусов. Он расположен в Калининском районе Петербурга между Кондратьевским проспектом, улицей Жукова, Чичуринским переулком и Полюстровским проспектом.

Жилмассив был построен одним из первых в Ленинграде для рабочих Выборгской стороны и положил начало социалистической реконструкции района.

В 1970-х годах дома признали требующими ремонта, а после – аварийными. В 2018 году здания были переданы АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», по заказу которого была разработана проектная документация на реставрацию и приспособление для современного использования девяти корпусов массива.

В пресс-службе КГИОП отметили, что проектная документация предусматривает сохранение памятника. Габариты и архитектурно-художественное оформление зданий не изменятся


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»