трк торговый центр европолис

«Держат нас за скотину»: «Европолис» подает в суд на Смольный

ТРК «Европолис» подает в суд на правительство Санкт-Петербурга. Как рассказал в своем аккаунте предприниматель, управляющий партнер компании Fort Group Максим Левченко, этот иск был подан с целью добиться отмены постановления № 121, регулирующего коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге, в части запрета на работу фуд-кортов и островов.

Как пояснил Левченко, торговые центры открылись лишь в усеченном виде: до сих пор не работают фуд-корты и кинотеатры. Это было сделано по рекомендации главы управления Роспотребнаддзора по Петербургу Наталии Башкетовой, и Смольный, сетует Левченко, прислушался к ней, а не к бизнес-сообществу. Запрет будет действовать еще как минимум до 16 августа, однако к такому решению есть много вопросов.

Предприниматель задался вопросом: почему могут работать фуд-маркеты на продовольственных рынках и большие рестораны, но не фудкорты.

«Похоже на форменное издевательство и скотство! Иначе не скажешь»,
— пишет возмущенный Левченко.

Он также обратил внимание на то, что еда в фудкортах продается по более доступным ценам. Таким образом, горожан лишают возможности перекусить за небольшие деньги.

«Нам надоело униженно просить то, что власти обязаны делать по закону»,
— резюмировал Левченко, призвав коллег присоединяться.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»