9 августа — сразу после Дня строителя — девелопер Дмитрий Астафьев, волей которого почти 800 семей не могут дождаться и в ближайшие 1-2 года вряд ли дождутся своих квартир, был помещен под стражу.
Напомним, сотни дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» вместо давно оплаченных квартир не получили ничего кроме не подключенного к коммуникациям недостроя.
Активная позиция дольщиков — а на слуху больше всего движение «Бездомный дольщик» супругов Головко — позволила привлечь внимание общественности, а затем и возбудить уголовное дело о мошенничестве.
По мнению следователя, изоляция Астафьева была необходимо по причине его частых поездок в Германию, где он может и остаться, чтобы скрыться от уголовного преследования. Три адвоката, защищавших директора «Ленспецстроя», отстоять свободу клиента не смогли, несмотря на ряд справок из медицинских учреждений, а также поручительства и прочие гарантии того, что Дмитрий Астафьев не скроется от правосудия.

Решение само по себе было достаточно неожиданным: миллиардер и его адвокаты были уверены, что подобная мера пресечения едва ли будет избрана.
Дмитрий Астафьев был крайне удивлен подобным исходом и попробовал сослаться на плохое здоровье: к суду даже приехала Скорая помощь. Однако у медиков Астафьев пробыл недолго, и его всё-таки увезли в СИЗО.
Казалось бы, справедливость восторжествовала, и дольщики могут поздравлять друг друга с принципиальной победой.
Но сегодня появилась информация о том, что дело г-на Астафьева передают из ГСУ в Следственный комитет при Прокуратуре Ленинградской области, представитель которой на суде выступал против заключения главы Ленспецстроя под стражу. Об этом, прежде всего, говорят сами представители «Бездомного дольщика» в своей группе Вконтакте
И теперь дольщики снова начинают бить тревогу.
Судя по всему, вся борьба ещё впереди.
Присоединяйтесь к нам Вконтакте
Читайте ранее по теме:
«Бездомный дольщик» обрел офис и стал монетизировать опыт
Удача улыбается смелым. Как обманутым дольщикам добиться своего.