Петербуржцы, победившие «ЛЭК» в борьбе за детсад, написали открытое письмо Беглову

Жители Выборгского района, не так давно победившие в суде компанию «ЛЭК» и заставившие ее остановить уплотнительную застройку на месте детсада в своем квартале, написали открытое письмо врио Губернатора Александру Беглову.

Жители просят ускорить процесс мены или выкупа участка у компании «ЛЭК Истейт» и вернуть зданию детсада его историческое назначение. Тем более, что в Выборгском районе существует дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Как указывают жители, не осталось никаких юридических препятствий для воплощения данной цели в жизнь, нужна лишь политическая воля городских властей и, в частности, лично врио Губернатора.

Напомним, компания «ЛЭК Истейт», она же Л1, хотела снести здание бывшего детского сада и «воткнуть» высотку впритык к малоэтажным домам.

Помимо очевидной аморальной составляющей, разрешение на строительство не могло быть признано законным, тк предполагаемое здание попадало в охранную зону памятника архитектуры. Впрочем, у компании неожиданно появился союзник в виде самой популярной городской газеты.


Полный текст обращения можно прочитать ниже


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»