алексей балабанов мемориальная табличка

Временную мемориальную табличку Балабанову на Васильевском острове хотят заменить на постоянную мраморную

08.07.2021

Временную табличку, посвященную памяти знаменитого режиссёра Алексея Балабанова, которую УК «Мир» установила на фасаде дома №5 по Малому проспекту, коммунальщики планируют легализовать.

Кроме того, её предполагается выполнить из мрамора, сообщает «Петербургский Вестник» со ссылкой на представителей компании.

«Признаемся, что в настоящее время табличка установлена незаконно и нас могут в любой момент заставить убрать её с фасада здания. В настоящее время мы ведем работу с государственными структурами по вопросу согласования мемориальной доски из мрамора. Направлен необходимый комплект документов в Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Мы готовы дойти до губернатора в целях обойти правило о необходимости ждать 30 лет, которые должны пройти со смерти знаковой личности, прежде чем память о ней могла бы быть увековечена», — заявили в УК «Мир».

Кроме того, коммунальщики планируют увековечивать память и других знаменитых жителей домов, которыми они управляют, и предлагают всем желающим обращаться к ним со своими идеями, обещая рассмотреть каждую.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»