На открытии расширенного ж/д переезда на проспекте Энергетиков позабыли про Беглова. Как и про его «Твой бюджет»

11.09.2021

Знаменитое «бутылочное горлышко» на проспекте Энергетиков, недавно ликвидированное к радости петербуржцев, своим торжественным открытием 11 сентября 2021 года могло натолкнуть местных жителей на задумчивые размышления.

Напомним, активная фаза решения вопроса началась в 2019 году. Тогда, по просьбе местных жителей, в основном, жителей ЖК «Зима-Лето», вопрос активно «двигали» глава района Евгений Разумишкин и депутат Надежда Тихонова.

Затем, в ходе визита в ЖК «Зима-Лето», тогда ещё и.о. губернатора Александр Беглов пообещал местным жителям решить вопрос, и в этот же день с подписанным жителями обращением улетел в Москву на переговоры с главой РЖД Олегом Белозёровым.

евгений разумишкин александр беглов
Александр Беглов и Евгений Разумишкин в ходе визита в ЖК «Зима-Лето» в 2019 году

Обещание Александр Беглов сдержал, и, пусть и с некоторыми задержками по срокам, долгожданное расширение переезда случилось: теперь здесь находится по 2 полосы в каждую из сторон.

Впрочем, торжественное открытие переезда обошлось практически без основных действующих лиц. Присутствовал Евгений Разумишкин, его коллеги по райадминистрации, а также некие депутаты, никакого отношения к расширению переезда не имевшие.

Даже про Александра Беглова в официальном пресс-релизе райадминистрации в её группе Вконтакте как-то позабыли.

бутылочное горлышко энергетиков петербург
Скриншот из официальной группы администрации Красногвардейского района
https://vk.com/wall-178943594_36373

Не пригласили и никого из местных жителей, даже выбранного ими муниципального депутата Манефу Королёву, что, несомненно, несколько всех удивило.

Впрочем, это можно объяснить: где-то здесь закопаны и выигранные жителями ЖК «Зима-Лето» по так любимому Александром Бегловым проекту «Твой Бюджет» 9 миллионов рублей.

Которые местные жители пока наблюдают в виде массово погибшего кустарника и урн с именем одного из кандидатов в депутаты Законодательного собрания Петербурга.

твой бюджет проспект энергетиков
«Благоустройство» проспекта Энергетиков по 9-миллионному проекту «Твой бюджет»

И что у жителей, что у губернатора могли бы появиться вполне логичные вопросы. Поэтому, видимо, от греха подальше что про Александра Беглова, что про местных жителей решили «позабыть».

Курирующий «Твой бюджет» Комитет по финансам Санкт-Петербурга пока что никаких внятных ответов дать не может.

Жители ЖК «Зима-Лето» надеются на личное участие в решении вопроса Евгения Разумишкина. Впрочем, после сегодняшнего показательного игнорирования со стороны райадминистрации, вопросов у жителей только прибавилось.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»