«Каменный мешок» начинает работать

Изрядно напрягшие Смольный полутонным «бетонным мешком» неравнодушные жители квартала Новая Охта начали получать «плюшки» в ответ на свою активность.

И если первые «плюшки» — в виде ночевки в околотке и штрафов в 20 тыс.рублей на человека — были не особо вкусными, то последующие события говорят о том, что власти начали пристальнее смотреть на проблемы огромного квартала в Красногвардейском районе.

Напомним, акцией с бетонным мешком, поставленным рядом со Смольным, люди решили привлечь внимание к нехватке зелени в огромном квартале, а также к тому, что пустыри, которые могли бы превратиться в парки, пока планируется застраивать торговыми центрами.

Помимо нехватки зеленых насаждений, в районе остро стоит вопрос транспортной доступности. Многочасовые пробки — бич квартала.

Совпадение или нет, но в недавнем ответе врио Губернатора депутату Надежде Тихоновой Александр Беглов пообещал найти деньги, чтобы продлить проспект Маршака до Муринской дороги.

В частности, деньги на 700-метровую дорогу врио градоначальника пообещал заложить в адресную инвестиционную программу.

Теперь, судя по всему, необходимо ждать новостей от Беглова и по вопросу зеленых насаждений в квартале. Ведь в первую очередь власти склонны решать именно те проблемы, о которых люди громко говорят.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»