Западное Мурино изгоняет транзит

05.05.2019

Жители Западного Мурино, которые могут получить под окнами трассу Петербург — Матокса, не сбавляют обороты и переходят к более решительным действиям.

Так, уже который день у ст.м. Девяткино проходит сбор подписей за пересмотр проекта магистрали.

Напомним, власти планируют построить магистраль буквально в 20-30 метрах от жилых домов, расположенных по проспекту Авиаторов Балтики.

Для наглядности инициативные местные жители изобразили, как все это примерно будет выглядеть

Помимо безрадостных шумовых и экологических последствий для местных жителей, магистраль перекроет пешеходный доступ к станции метро «Девяткино».

Как оказалось, проектировщики хотят в прямом смысле этого слова «загнать» десятки тысяч жителей на один переход через новую трассу.

Схема: ИЗМ https://vk.com/murino_infrastruktura

А в «часы пик» здесь проходит не менее 3000 человек в час. Собрать всех людей в один пешеходный переход — идея крайне спорная и явно не продуманная.

Собрать весь район в одну точку перехода через трассу — идея проектировщиков

Кроме того, в планах властей вообще не предполагается съезд с этой трассы в Западное Мурино. И имеющий огромные проблемы с автомобильной доступностью микрорайон просто облизывался бы, глядя на пролетающие автомобили.

Недавно губернатор Ленобласти на празднике в честь присвоения Мурино городского статуса заявил, что власти готовы идти навстречу большому числу избирателей, и сделать магистраль четырехполосной, без шумозащитных экранов, а также организовать съезд в Западное Мурино, чтобы заодно частично облегчить вопрос транспортной доступности района.

Впрочем, далеко не факт, что даже этих очевидных вещей, которые «по умолчанию» должны были быть изначально учтены в проекте трассы, хватит для того, чтобы убедить людей в необходимости новой магистрали под окнами большого числа домов.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»