Телецентр на Петроградке могут превратить в медиагород

Компания AI Studio раскрыла планы по созданию нового медиагорода в центре Санкт-Петербурга. Проект предполагает создание нового квартала на месте телецентра на улице Чапыгина, 6. На реализацию потребуется 250 млн евро.

В результате появится «Медиа-сити» с офисными и общественными пространствами, включая кафе, рестораны, галереи и т. п. Под эти цели будет использована заброшенная промышленная площадка в дельте Невы. Общая площадь пяти зданий высотой в семь этажей составит 135 тыс. кв. м. Они будут связаны между собой воздушными мостами. Прилегающую территорию комплекса накроет стеклянная крыша. Архитекторы вдохновлялись концепцией на основе модели молекулы и ее внутренних связей.

Фото: https://www.archdaily.com

Фасад главного здания будет представлять собой кинетическую стену, состоящую из легких металлических пластин, движение которых активируется ветром. Пластины интегрированы с экраном для создания визуальных эффектов. На крыше планируется разместить вертолетную площадку.

Фото: https://www.archdaily.com

Амфитеатр в центре комплекса будет предназначен для спортивных мероприятий, показов фильмов, спектаклей, музыкальных фестивалей. Кроме того, в проекте предусмотрена парковка на 625 мест.

Фото: https://www.archdaily.com

Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»