Смольный потратит 35 млн рублей на оценку потенциала исторического жилья

Смольный заплатит 35 миллионов рублей ООО «НИИПИ Спецреставрация» за анализ экономического потенциала исторического жилья. Компания оказалась единственным участником конкурса, что следует из материалов сайта госзакупок.

Задача подрядчика звучит как «анализ потенциала улучшения состояния жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга и формирование инструментария в целях его реализации». Это значит, что специалисты оценят состояние зданий исторического фонда, проанализируют их использование, а также одновременно составят свой прогноз для рынка недвижимости в сегменте исторического элитного жилья.

Также ООО «НИИПИ Спецреставрация» должно помочь определиться чиновникам с тем, какие из осмотренных зданий попадут в программу реставрации, а также найти инвесторов для ремонта зданий. На третьем этапе работ специалисты разработают четыре пробных проекта для домов из разных районов. С этим объемом работы компания должна справиться до 5 декабря.

В июне Смольный заявил, что потратит деньги, полученные от нового туристического сбора, на реставрацию старых зданий. Власти намерены получать около двух миллиардов рублей в год.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»