Корейский инвестор построит в Ленобласти завод запчастей для Hyundai за 700 млн рублей

ООО «ДРБ Рус» (входит в южнокорейскую компанию DRB) построит в Свердловском городском поселении Всеволожского района Ленобласти завод по производству автокомпонентов для петербургского завода Hyundai.

Как сообщает «Ъ», летом этого года под создание нового предприятия была выкуплена площадка Невского керамического завода, площадью 4,5 га.

Реконструкция производственных площадей будет вестись в несколько этапов — первый планируется завершить весной следующего года.

Мощность нового производства составит около 250 тыс. машинокомплектов в год. Здесь будет организован выпуск уплотнителей для салона, фар, стекол, люков, багажников, дверей и капотов.

«Решение о запуске завода связано с ужесточением требований к локализации со стороны государства, планами Hyundai по развитию в регионе. Кроме того, с ослаблением рубля производство в России стало более рентабельным»,— цитирует «Ъ» гендиректора ООО «Строй-Технология» (управляющая компания проекта) Алексея Мильчевского.

Напомним, что производство Hyundai мощностью 150 тысяч автомобилей в год было введено в строй в промзоне Каменка в 2010 году. Совокупные объемы инвестиций в проект составили $500 млн.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»