Долгострой «Ижора Парк» введут в эксплуатацию уже в ноябре

Завершено строительство проблемного объекта ООО «Норманн-Юг» — ЖК «Ижора Парк» в Металлострое, ключи от квартир в котором дольщики ждут более трех лет.

Как сообщили Комитете по строительству Санкт-Петербурга, Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного корпуса ЖК (Колпинский район, поселок Металлострой, Садовая ул., корпус 28-Б) на 657 квартир общей площадью 24 460 кв. м.

Согласно обязательствам, застройщик должен был сдать объект еще в 2016-м, однако именно в этом году у группы «Норманн» начались серьезные проблемы, было объявлено о переносе сроков ввода нескольких ЖК, против компании в суды подан целый ряд исков, а в 2019 году генеральный директор Владимир Смирнов отправился под арест по обвинению в мошенничестве.

В марте 2019 года обязательства по достройке объекта взяла на себя ГК E3 Group, и подрядчик — компания «СпецСтрой» — приступила к завершению строительства.

По данным АСН-инфо, стоимость выполненных работ по достройке объекта оценивается более чем в 130 млн. рублей, без учета долгов «Норманн» перед ресурсоснабжающими организациями.

Ввод объекта в эксплуатацию, по информации Комитета по строительству, ожидается уже в следующем месяце.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»