Активисты провели пикеты против сноса СКК «Петербургский»

Горожане также выступают против застройки территории около комплекса многоэтажками.

Активисты под проливным дождем провели серию одиночных пикетов против сноса СКК «Петербургский».

Акция прошла в сквере возле спортивного комплекса, который власти в ближайшее время намерены реконструировать. Защитники сооружения предполагают, что под видом реконструкции произойдет снос здания. Горожане также выступают против застройки территории около 300 тыс.кв. метров вокруг СКК, которую Смольный предоставил в качестве компенсации вложений в реконструкцию.

В начале октября Смольный объявил конкурс на реконструкцию СКК. Чиновники ожидают увидеть на этом месте спортивно-культурный комплекс с ледовой ареной и вместимостью в 20 тыс. зрителей на большой арене и 300 — на малой, а также парк отдыха, в котором можно было бы круглогодично заниматься спортом. Конкурсная документация допускает, что у СКК может измениться площадь и этажность.

Спортивный комплекс имени Ленина в Московском районе открыли в 1980 году. В нем проходили футбольные матчи, а в 1984 году «Зенит» впервые стал чемпионом СССР. В 1992 году объект переименовали в СКК «Петербургский». Сейчас в спорткомплексе проходят выставки, ярмарки и концерты.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»