C 1 января 2020 года запрещена парковка грузовиков и автобусов во дворах

Минтранс России выступил с официальным напоминанием, что с 1 января 2020 года вступают в силу новые требования к парковкам грузового и пассажирского транспорта.

Согласно изменениям, внесенным в ФЗ «О безопасности дорожного движения», юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров и грузов, обязаны обеспечивать стоянку транспортных средств во внерабочее время на специальных парковках.

Требования к таким парковкам утверждены в прошлом году приказом Минтранса: они должны быть освещены, оборудованы дорожными знаками и разметкой, соответствовать требованиям к дорожному покрытию.

«При этом создание парковок на территории общего пользования в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами, а именно на дворовых территориях, не допускается», — говорится в сообщении ведомства.

Сегодня административная ответственность за нарушение указанных требований не предусмотрена, но в будущем ее планируется ввести в новый кодекс об административных правонарушениях.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»