СМИ сообщили о задержании зампреда Жилищного комитета Акима Гашенко

Официальное сетевое издание Правительства Санкт-Петербурга — «Санкт-Петерургский дневник» — сообщило о задержании заместителя председателя Жилищного комитета Акима Гашенко.

По версии источника, задержание произошло еще в минувшую пятницу, однако председатель Комитета Виктор Борщев подтвердил эту информацию только в выходные.

«Председатель комитета заявлял в пятницу нашему изданию, что ещё накануне разговаривал со своим подчинённым и о его задержании не слышал. Отметим, что уже тогда Гашенко не отвечал на звонки своего мобильного телефона», — рассказал «СПб дневник».

Кто именно задержал чиновника, остается неясным — Следком по СПб и региональное ГУ МВД свое участие отрицают, УФСБ ситуацию комментировать отказалось.

На сайте Жилищного комитета никаких изменений в информации о руководстве пока не произошло. Официальная страница сообщает, что:

Заместитель председателя — Аким Юрьевич Гашенко

— Отдел содействия гражданам льготных категорий в улучшении жилищных условий;

— Отдел развития жилищного фонда;

— Отдел расселения коммунальных квартир;

— Отдел коммерческого найма;

— Сектор доходных домов;

— Отдел контроля за исполнением жилищного законодательства;

— Осуществляет общее руководство деятельностью государственных организаций, участвующих в реализации целевых программ Санкт-Петербурга по содействию в улучшении жилищных условий граждан, а также координацию деятельности акционерного общества «Санкт-Петербургский центр доступного жилья»;

— СПБГБУ «ГосЖилФонд».

При этом «Рен ТВ» сообщили, что чиновник подозревается в злоупотреблении полномочиями и попытке получения взятки в крупном размере.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях

 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»

Добавить комментарий