Красногвардейское пике

Уничтожение экологии района, массовая вырубка деревьев, поддержка ненавистных жителям компаний, массовое недовольство людей.

Власти Красногвардейского района и отдельные муниципальные образования делают всё, чтобы проиграть выборы в Законодательное Собрание, которые пройдут уже через год.

И это на территории, где у «Единой России» и так серьёзные проблемы.


Как известно, в настоящее время выборы в Законодательное собрание проходят по смешанной системе. 25 депутатов избираются по партийным спискам, 25 — по одномандатным округам: город разделен на 25 округов, от каждого выбирается один депутат.

Одним из самых интересных и больших избирательных округов Петербурга является 7-й избирательный округ, расположенный в Красногвардейском и, отчасти, Калининском районе.

В него входят МО Большая Охта, МО Финляндский округ, МО Полюстрово, а также часть МО Пискаревка.

Схема одномандатных избирательных округов

В настоящее время депутатом от 7-го округа является «единоросска» Елена Рахова. При этом, очевидно, что именно в 7-м округе «Единой России» будет крайне сложно удержать свои позиции.

Именно здесь находятся 2 из всего 6 избирательных участков, на которых Александр Беглов уступил Надежде Тихоновой на прошедших губернаторских выборах. За что, по информации из Смольного, городские власти были очень недовольны главой района Евгением Разумишкиным.

Именно здесь, помимо прочего, находятся три крупных массива новостроек («Зима-Лето», «Полюстрово 24-27» и «Новая Охта»), которые смогли «продвинуть» своих депутатов-не единороссов в МО Большая Охта, МО Финляндский Округ и МО Полюстрово соответственно.

Эти кварталы новостроек отличает наличие единого информационного пространства, а также склонность жителей к самоорганизации во имя решения общих проблем.

Отдельные части 7-го избирательного округа и вовсе за очень короткий срок могут трансформироваться в максимально критично настроенные по отношению к местной власти.

Например, МО «Большая Охта», которое сейчас сотрясает от скандалов, делает всё для того, чтобы репутация «партии власти» в районе падала максимально низко.

Петиция возмущенных жителей Красногвардейского района, регулярные критические публикации в СМИ, обращения в правоохранительные органы приводят к тому, что в разных частях Большой Охты недовольные сложившимся положением вещей люди начинают самоорганизовываться.

Так, уже во вторник 3-го декабря пройдет встреча жителей, воспротивившихся массовой вырубке деревьев в своих дворах, с депутатом ЗАКСа Надеждой Тихоновой, возглавляющей профильную комиссию по экологии.

Массовая вырубка деревьев на шоссе Революции. Фото: В защиту скверов Большой Охты. https://vk.com/save_trees33

«Не отстает» от муниципалов и руководство Красногвардейского района.

Будто бы целенаправленно ухудшая и так непростую экологическую ситуацию в районе,  власти начали непонятные заигрывания с ненавистным тысячам жителей лакокрасочным заводом «Тиккурила», который намерен расширить свою санитарную зону на жилые дома, школу и детсад. Два суда финны уже проиграли, в середине декабря — третий.

Запись в Инстаграм ЖК «Зима-Лето» Источник https://www.instagram.com/truezimaleto/

Осознание того, что скоро парламентские выборы, а ситуация в Красногвардейском районе, а особенно — на Большой Охте — для муниципальной и районной власти стремительно ухудшается, должно возыметь отрезвляющий эффект.

Вопрос лишь в том, успеют ли они к этому моменту запустить ситуацию слишком далеко.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»