Каменные джунгли вокруг Ладожской разрастутся дальше

Последние оставшиеся уже даже не «пятна», а «пятнышки» вокруг «Ладожской», на которых можно что-либо построить, стремительно начинают использоваться именно под возведение коммерческой и жилой недвижимости. Вкупе со строительством здесь же будущего съезда с Восточного Скоростного Диаметра, подобная перспектива превратит окрестности «Ладожской», где и так уже идет серьёзное превышение ПДК по таким веществам от выбросов автомобилей, как, например, озон, в зону настоящего транспортного и экологического бедствия.

Так, пока еще бесплатная парковка между заправкой «Лукойл» и Ладожским вокзалом вскоре превратится в 75-метровый бизнес-центр. Куда будут ставить автомобили офисные клерки — вопрос открытый, но понятный. Во дворах близлежащих домов и на остатках парковок магазинов.

Фото: Марианна Алферова https://vk.com/id95262515

На пустыре за БЦ «Платформа» и ТК «Перрон» планируется строительство жилья и гостиницы. Как это сочетается с тем, что буквально в нескольких десятках метров будет находиться съезд с Восточного Скоростного Диаметра, никого, похоже, не волнует.

Фото: Марианна Алферова https://vk.com/id95262515

Здесь можно уповать на огромную парковку у магазина «ОКЕЙ», на которой пока вмещаются все желающие. Между тем, в Красногвардейском районе уже давно ходят слухи о том, что на этом месте, вместо «ОКЕЯ» и его огромной бесплатной парковки, также рассматривается вариант строительства жилья.

Через дорогу та самая «Реновация» пытается расширить свою «стекляшку» за счет продолжения сноса старых домов. Уже многие знают, что существующая «стекляшка» — это лишь половина изначально планировавшегося дома. Но т.к. программа «реновации» застопорилась, ЖК «Малая Охта» построили настолько, насколько позволяло высвобожденное пространство». Но от планов никто не отказывается, снос рано или поздно произойдет.

Вот так планировалось изначально

Изначальный замысел. Фото: «СПб Реновация»

Лицевой вид со стороны «Ладожской» по изначальной задумке

Изначальный замысел. Лицевая часть комплекса. Фото: «СПб Реновация»

Но пока что по факту есть лишь первая очередь.

Половина замысла. Фото: «Вечерний Питер» http://vecherka.spb.ru/

Подробный материал про эту очень интересную историю мы публиковали ранее: «Как старый квартал сопротивляется наступлению стеклянных времён».

Параллельно достраиваются бизнес-центр и ЖК «Золотая Долина» у моста Энергетиков.

Фото: жители ЖК «Золотая Долина» https://vk.com/club188017719

А на месте находящегося рядом с ними кирпичного здания ювелирного завода (в правом верхнем углу фото) будут, по информации от районных чиновников, строить гостиницу.


Фактически, в течение нескольких ближайших лет окрестности Ладожской станут одним из самых застроенных мест в Санкт-Петербурге. С учетом строительства съезда с ВСД и расширения проспекта Энергетиков, существующие экологические проблемы, а также проблемы переизбытка транспорта обретут ещё более серьёзный характер.

И местным жителям придется бороться за свое здоровье и за свои дворы. Привлекая всеми силами ресурсы на массированное озеленение и защищая свои дворы от транзитного транспорта.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»