Скверная история на Малой Охте

На фоне не утихающих скандалов вокруг массовой вырубки деревьев в Красногвардейском районе появилась информация о новом возможном месте исчезновения зеленых насаждений.

Так на месте одного из скверов на Малой Охте строительная компания AAG, серьезно «зашедшая» в Красногвардейский район, планирует построить детсад.

Пока еще сквер (вокруг красной отметки). Скриншот Яндекс.карт

Расположенный рядом со строящимся ЖК «Два Ангела», который возводит другая компания — Росстройинвест —  участок уже имеет целевое назначения под размещение детсада.

Скриншот отчета РГИС.
РГИС: информация о виде разрешенного использования

Как сообщили нам в компании AAG, Застройщик действительно планирует строительство здесь детского сада. Комментарий касаемо «нюанса», связанного с тем, что для появления здесь детсада необходимо уничтожить деревья, оказался емким и сдержанным.

«Существующие зеленые насаждения будут учтены при размещении детских площадок для игр, а также при строительстве здания», — заявили представители AAG. Между тем, очевидно, что на данный момент сложно проверить намерения Застройщика по максимальному сохранению зеленых насаждений.

На фото — часть сквера примыкающего к ЖК «Два ангела» Фото: Росстройинвест

Возможно, красивым выходом из ситуации мог бы послужить публично представленный проект детского сада и благоустройства прилегающей территории. В целом, с учетом того, что компания AAG намерена участвовать в благоустройстве набережной реки Оккервиль, а также в целом занимает активную «социальную» позицию, общественный компромисс и по данному вопросу видится достижимым.

Впрочем, принимая во внимание тот факт, что местные жители уже обратились за помощью к муниципальным депутатам МО Малая Охта, мы, скорее всего, вскоре сможем узнать больше подробностей по данной ситуации.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»