Большая Охта: 17 миллионов под «ёлочку»

02.02.2020

Новый год на Большой Охте прошёл достаточно денежно для руководства данного муниципального образования.

Так, как свидетельствует официальный сайт госзакупок, аккурат перед Новым годом — 30 декабря 2019 года — МО Большая Охта объявило «конкурс» на освоение 17 миллионов бюджетных денег на нужды «по организации и проведения праздничных, досуговых мероприятий, а также мероприятий по сохранению и развитию местных традиций и обрядов для жителей округа Большая Охта в 2020 году«.

Сразу после новогодних праздников конкурс был «выигран» единственным участником без понижения цены ни на рубль. То, какая компания выиграла этот конкурс, также не вызывает удивления.

Победитель — тот самый ИП Лебединский,  который при подаче заявок на тендеры имеет те же реквизиты, что и самый крупный «поставщик» МО Большая Охта, он же — нынешний депутат МО «Большая Охта» Алексей Глухарев.

«Освоение» денег налогоплательщиков внутри МО «Большая Охта» продолжает процветать. Более того, для закрепления данной практики руководство МО «Большая Охта» решило создать комиссию по противодействию коррупции, в состав которой войдет…. глава МО Большая Охта. Тот самый, который любит покупать новые машины после окончания выплат подрядчикам по госконтрактам.

Между тем, обстановка на Большой Охте начинает меняться. Новый прокурор Красногвардейского района Чирков Р.А. уже поставлен в известность о многомиллионных подозрительных схемах в МО Большая Охта, также к рассмотрению деятельности муниципалов подключились Следственный комитет и ФАС.

Скорее всего, Большую Охту ждут интересные и громкие разоблачения. К слову, среди опрошенных нами чиновников Красногвардейского района не нашлось ни одного человека, который бы верил в то, что руководство МО Большая Охта сможет «высидеть» отведенный им пятилетний срок.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»