василий селиванов легенда

Стройкомпания Legenda призвала освободить застройщиков от соцобязательств

03.06.2020

Основатель Холдинга Legenda Intelligent Development Василий Селиванов предложил освободить застройщиков от социальных обязательств.

Компания, «прославившаяся» на весь город варварской уплотнительной застройкой у Серебряного пруда, продолжает эпатировать городское девелоперское сообщество.

На этот раз Василий Селиванов решил выступить с публичным заявлением относительно возможных мер поддержки строительной отрасли.

В частности, и так не особо отметившаяся социальной ответственностью компания, предложила и вовсе освободить отрасль от соцобязательств:

«Еще одно направление — инфраструктурная нагрузка на застройщиков. Нужно снять с них обязанность создавать социальную инфраструктуру, переложив ее на госбюджет. Причем это дало бы возможность и поддержать подрядчиков. А ведь они находятся в крайне сложном положении. Еще чуть-чуть — и мы завтра сами пойдем копать котлованы, потому что подрядчики умирают, первыми попадая под удар кризиса»,

— , заявил Василий Селиванов.


В Петербурге есть очень неудачный пример взаимодействия города и застройщиков, при котором строительные компании брали в аренду земельные участки, а на город возлагались социально-инфраструктурные обязательства.

Это квартал «Полюстрово 24-27», жители которого уже 3 года добиваются от города исполнения своих обязательств.  Между тем, воз и ныне там.

Застройщики всё построили, свои обязательства выполнили — и жители остались один на один с безразличием чиновников различного уровня.


Призывать к возобновлению подобной практики — показать полное равнодушие к судьбе покупателей квартир, которые строит компания.


Посмотрите нашу новую рубрику старых фотографий и интересных историй про Петербург / Ленинград


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»