завод севкабель фото

«Севкабель» переедет с Васильевского к Кировскому заводу

С сентября этого года начнется первый этап переезда завода «Севкабель» на территорию Кировского завода. Шефы предприятий подписали договор. Полностью релокация завершится к концу 2020-го.

Пресс-службы обеих компаний 9 июля подтвердили «Фонтанке«: генеральный директор ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко и генеральный директор ООО «ПК «Севкабель» Сергей Ярмилко подписали договор о долгосрочной аренде цехов на площадке группы компаний «Кировский завод».

сегодня подписаны документы по первому корпусу для «Севкабеля» в 20 тысяч кв. м, расположенному в центре территории Кировского завода. Договор предполагает аренду минимум на 8 лет, с возможностью дальнейшей пролонгации. Начало переезда намечено на сентябрь этого года.

— Пока идёт демонтаж одних производственных технологий, другие продолжают свою работу и подключаются к процессу переезда только после запуска первых на новой площадке. Таким образом, мы сможем минимизировать периоды простоя и выполнить все договорные обязательства перед заказчиками без изменений по срокам, — пояснил Сергей Ярмилко, руководитель завода «Севкабель».

Всего же «Севкабелю» требуется около 50 тысяч кв. м, сформированных в четыре современных цеха, замкнутых по технологическому принципу. Так, к концу 2020 года «Севкабель» полностью освободит площадку на Кожевенной линии


Напомним, ранее мы сообщали, что возле Кировского завода будет построен апарт-комплекс.


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»