деньги фото

Депутат ЗАКСа Ленобласти Юрий Голиков задержан за взятку в 3 млн. рублей

03.02.2021

 

Следственный комитет Санкт-Петербурга сообщил о задержании депутата Законодательного собрания Ленобласти по делу о покушении на взятку.

По версии следствия, депутат ЗакСа Ленобласти шестого созыва узнал о том, что ГУ МВД проводит доследственную проверку производственной деятельности одной из коммерческих фирм, которая работает на территории 47 региона.

Он пригласил руководство фирмы на несколько встреч в период с ноября 2020 года по февраль 2021 года, где якобы уверил, что за 3 млн рублей добьётся прекращения проверки.

Он также убеждал руководство фирмы, что в случае отказа они могут стать фигурантами уголовного дела, что в действительности было не так.

«2 февраля 2021 года подозреваемый в офисном помещении, расположенном на Большой Разночинной улице, получил от представителя коммерческой структуры, действовавшего в рамках оперативно-разыскных мероприятий, 155 тыс. рублей, а также муляж денежных средств на сумму 2 млн 845 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — сообщает Следком


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»