Депутаты могут ограничить продажу алкоголя в многоквартирных домах. Но есть нюансы

Об этом стало известно из ответа депутата Законодательного собрания Дениса Четырбока в ответ на запрос жителей ЖК «Зима-Лето».

По его словам, на рассмотрении Законодательного собрания Санкт-Петербурга находится проект внесения изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

В соответствии с ними, предполагается запретить продажу алкоголя в магазинах, вход в которые организован со стороны подъездов многоквартирных домов. Это касается как магазинов, расположенных на первых этажах домов, так и отдельно стоящих точек продажи.

Фактически, многим магазинам достаточно будет просто закрыть один из выходов (во двор) и продолжить деятельность. С другой стороны, отчасти подобные ограничения всё-таки пойдут на пользу собственникам.

Еще одним нюансом является то, что история рассмотрения данного законопроекта тянется с конца 2017 года, и он все еще находится в первом чтении.

С учетом того, что перспективы «движения» данного законопроекта депутат Четырбок не обрисовал, о сроках его принятия можно только догадываться.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»

Добавить комментарий