Чем провинился Выборгский район, что его так уплотняют?

Выборгский район семимильными шагами превращается в главное место показательного уплотнения в Санкт-Петербурге.

Будто бы нарочно новыми бездушными высотками хотят заменить имеющееся разнообразие района, благодаря которому в нем пока еще достаточно комфортно жить.

Есть красивый парк «Серебряный пруд»? Его нужно обязательно сделать придомовой территорией огромной высотки от компании Legenda, которая в прямом смысле этого слова закроет от жителей солнце.

Попробуйте представить 75-метровую высотку на месте синей бытовки

В общем-то, компания Legenda и не скрывает планов сделать парк придомовой территорией. Достаточно посмотреть на их рекламные проспекты.


Есть старый детсад? Не беда, что в районе — дефицит дошкольных учреждений. Нужно «воткнуть» вместо него высотку, еще и впритирку к находящимся рядом пятиэтажкам.

Детсад между пятиэтажек, на месте которого хотят «воткнуть» 25-этажный дом

Жители района и градозащитники смогли добиться признания разрешения на строительство незаконным, однако скандально известная компания Л1 (ЛЭК) хочет подать аппеляцию. Да и город не торопится решить вопрос с тем, чтобы помещение детсада выкупить/выменять у компании Л1 для использования по прямому назначению.


Был кинотеатр «Пилот». Нужно заменить 65-метровой высоткой — еще и не просто домом, а именно апарт-отелем, без каких-либо обязательств по социальной инфраструктуре. Сейчас благодаря активности граждан проект заморожен на уровне 13-го этажа. Но кинотеатра уже нет, а уродливая коробка — есть.


Есть красивое здание в стиле советского неоклассицизма 1955 года постройки? Нужно снести, а на его месте возвести 11-этажный дом.

По данному вопросу неравнодушные жители и градозащитники начали проводить пикеты и собирать подписи, протестуя против сноса и очередной ситуации с уплотнительной застройкой.


Мы, конечно, рассказали не обо всех проектах, которые сейчас реализуются в Выборгском районе. Выбрали лишь наиболее циничные и показательные.

Вопрос — почему такое стало возможно именно в Выборгском районе?

Да, в других районах всё тоже не идеально. Но если в отдельно взятом районе хотят и парк превратить в неизвестно что, и дом на месте детсада возвести, и сносить фактически памятник архитектуры, и всё это — во имя прибыли девелоперов — это как-то уже чрезмерно.

И в чем интерес районных властей не видеть творящегося безумия — непонятно совершенно.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»

Добавить комментарий