КРТИ расторг контракты с ЗАО «Пилон» на реконструкцию Гореловского и Лиговского путепроводов

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) сообщил о расторжении с 18 октября 2019 года госконтрактов с ЗАО «Пилон» на проведение работ по реконструкции Гореловского и Лиговского путепроводов в Красносельском районе.

Как сообщили представители Комитета, причиной принятия такого решения послужило ненадлежащие исполнение подрядчиком обязательств по контрактам.

«С весны 2019 года ЗАО «Пилон» остановило производство работ на объектах в связи с финансовыми трудностями в компании. Учитывая, что ЗАО «Пилон» является крупнейшим подрядчиком с многолетней историей и опытом в области строительства и реконструкции искусственных дорожных сооружений – мостов, путепроводов, набережных, заказчик неоднократно продлевал начало процедуры расторжения. Однако подрядная организация, несмотря на своевременную оплату всех ранее выполненных работы, так и не возобновила реконструкцию двух путепроводов», — говорится в заявлении КРТИ.

Как ранее сообщал АСН-инфо, в конце сентября по материалам, направленным прокурором Центрального района Санкт-Петербурга, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) сотрудникам строительной компании ЗАО «Пилон».

До этого виновные лица неоднократно привлекались к дисциплинарной ответственности, а также по постановлению прокурора к административной ответственности был привлечен генеральный директор ЗАО «Пилон».

Сумма контракта на реконструкцию Гореловского путепровода составила 897,641 млн рублей. По данному объекту выполнено и оплачено подрядчику работ на сумму 510 млн рублей. Степень готовности Гореловского путепровода составляет 57%.

Стоимость реконструкции Лиговского путепровода оценивается в 3,609 млрд рублей. Всего выполнено и оплачено работ на сумму – 279,296 млн рублей. Степень готовности Лиговского путепровода — 8%.

В связи с расторжением контрактов теперь КРТИ до конца декабря 2019 года планирует проведение конкурсных процедур по определению новой подрядной организации для завершения работ на объектах.

«Понимая значимость объектов для жителей юго-западной части Санкт-Петербурга, КРТИ приложит максимум усилий, чтобы завершить реконструкцию путепроводов в кратчайшие сроки», — отмечается в сообщении ведомства.


Присоединяйтесь к нам Вконтакте


Читайте нас в Яндекс.Новостях


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»