завод оуфа

«Омоложение» корпусов завода Оуфа снова признано незаконным

Застройщику элитного дома на месте завода Оуфа в Петербурге не удалось оспорить незаконность выданного разрешения на строительство. Третий кассационный суд оставил в силе решения нижестоящих инстанций. В том числе и о незаконности искусственного «омоложения» исторического здания, которое позволило снести его. Об этом «Фонтанке» 7 июля рассказал один из истцов, замглавы петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов.

«Третий кассационный суд отклонил жалобы и «Ховард хауса», и «Парадного особняка», и оставил в силе все решения: о незаконности разрешения на строительство, о незаконности заключения КГИОП, и ПИБ ГУИОН», — рассказал он, добавив, что это итог четырех объединенных дел. По словам замглавы реготделения ВООПИиК, застройщик попытался апеллировать к правам дольщиков, однако потерпел неудачу.

Напомним, с уплотнительной застройкой жители 9-ой Советской улицы боролись более 2 лет. Ради проекта элитного жилья были снесены корпуса меднолитейного завода М. Г. Оуфа.

Было установлено, что незадолго до этого в документации поменялась дата постройки: с 1916 на 1919, что позволило снести здания.

После неожиданной смерти собственника компании «Ховард» Эмина Кули-Заде работы по строительству остановились, наследники даже стали искать покупателя проекта.


Мы в Telegram:
https://t.me/vecherka_spb_ru

Мы в Яндекс.Дзен
https://zen.yandex.ru/id/5ef0f99a886c2d40a5194c9d


 


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:



Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»