В отношении МО Большая Охта возбуждено очередное дело

В отношении МО Большая Охта возбуждено очередное дело

06.10.2020

Прокуратура Красногвардейского района и антимонопольщики возбудили очередное административное дело в отношении Местной администрации МО Большая Охта.

Это стало известно из ответа районной прокуратуры в ответ на запрос с просьбой проверить законность заключения контракта, о котором «Вечерний Питер» уже подробно писал ранее.

Напомним, МО Большая Охта заплатило почти 1,2 миллиона рублей компании, зарегистрированной менее года назад, с уставным капиталом 10 000 рублей и численностью сотрудников в размере 1 человек, за разработку некой проектно-сметной документации на благоустройство территории МО Большая Охта.

Как сообщили в Прокуратуре Красногвардейского района (оригинал ответа есть в распоряжении редакции «Вечернего Питера»), установлены факты несоответствия документации о проведении электронного аукциона требованиям законодательства, в связи с чем глава МА МО решением УФАС Санкт-Петербурга привлечена к административной ответственности.

Также, как сообщается в письме, материалы переданы далее в УМВД по Красногвардейскому району Петербургу и региональное УФАС.

Ранее районная прокуратура уже возбуждала в отношении должностных лиц МО Большая Охта административные дела, которые проводили к штрафам.

Большая Охта — один из наиболее конфликтных муниципалитетов города.

Здесь находящаяся у власти уже порядка 20 лет чета Паялин-Фрегатова продолжает пытаться сохранить полномочия на фоне массового недовольства местных жителей многомиллионными тратами на праздники, массовой вырубки деревьев, обещаний построить дорожку к школе через 5 лет и прочих неоднозначных историй.

И на фоне грядущих парламентских выборов, когда кандидат, поддержанный руководством МО Большая Охта, получит максимальное отторжение в районе, это может осложнить шансы потенциального кандидата на получение депутатского мандата в ЗАКСе.

Одновременно жители, оппонирующие властям муниципалитета, показывают великолепные результаты с точки зрения поддержки петербуржцев с Большой Охты. Так, только под письмом с просьбой не допустить застройки сквера на Свердловской набережной, за короткое время удалось собрать свыше 1500 «живых» подписей местных жителей.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:





Насладитесь материалами нашей новой рубрики «СТАРЫЙ ПИТЕР»